“青春重于坚持,心灵永不言败”

发布者:杜彬彬发布时间:2022-05-05浏览次数:21

    2022325日下午,我校“善爱我”第二届校园心理情景剧比赛在秀华校区大礼堂隆重举行,此次主办单位为学生处(心理健康教育与咨询中心)校团委,由护理系承办,朋辈心理交流社协办。海南大学心理健康教育中心副主任王昌纯老师、国家二级心理咨询师董慧丹老师、海南米多影视文化传媒有限公司负责人文招龙老师出席活动,并担任情景剧大赛评委。全校近200名师生参加本次活动。

 本次大赛的各参赛队伍由学校各系部选送,共有十七组,其中我们医技系共2比赛中,演员们的精彩演绎,用欢笑与泪水诠释了大学生心理成长的历程。各系特色鲜明的心理情景剧,映射出现代大学生心理情感世界的新历程,突出主题又不失趣味,起到了良好的心理教育效果。节目凸显出同学们的.聪明才智,闪现出现实生活中的亮点,仿佛让人身临其境,使台下的观众们在观看过后心灵都受到了极大的触动,赢得了热烈掌声。

 此次比赛我系取得了较好成绩,其中凌烨同学的团队《最美逆行者荣获二等奖。该节目的编导负责人凌烨同学代表节目成员发表感言,她说关于这次心理情景剧表演,首先非常荣幸能够参加。当比赛临近时,他们有点迷茫和紧张,但好在大家都有一颗不服输的心,经过一遍遍的演习排练,为的就是能在舞台上更好的展现最美逆行者们的不易,以及无私奉献的精神。同时,也很感谢指导老师,亲临我们的排练现场,指出我们的不足,并为我们加油鼓励。努力终究是会有回报的,很荣幸获得了二等奖,这次表演经历让参与的同学们从此多了份珍贵的回忆,并将激励着我们勇毅前行。

 心理情景剧大赛是我们校心理健康教育工作的常规活动,今年是第二届。本次大赛展现了大学生的文艺创新能力,为提升大学生心理素质,塑造健康心理提供了良好的借鉴和帮助,在丰富了校园文化的同时,为校园心理健康教育做出了积极贡献。